jeudi 8 mai 2014

L'Antica - 06 000 Nice


Une table pour les passionnés …

Un BBQ au feu de bois, une côte de bœuf, un agneau de lait, ou une pluma de cochon Ibérique au grill, à la cheminée, en ce mois de Mai, même en fouillant sur toute la Côte, vous n'aurez (peut-être) pas la chance de mettre la main dessus ! Nous, si ! Depuis sept mois, le resto cacher se sera « éclipsé », et Jean-Michel d'en avoir fait une table pour les passionnés de bonnes chairs et autres aficionados de cuisine à la braise ! La cheminée, sa hotte cuivrée, trônera ici majestueusement, et le soir de s'animer en flammes, et autres crépitements, pour nous faire revivre des moments intimistes et stimulants. 
Une pointe de rusticité, des banquettes de velours châtaigne grillée, des papiers muraux en champ « boisé », et vous voilà installés en un lieu magique à souhait ! La terrine maison, ail en chemise confit, en verrine, l’œuf cocotte, crème d'asperge, mouillettes et chips de chorizo, et le carpaccio de courgettes au salinu, filet d'huile d'olive, s'inscriront dans la justesse et la finesse, une approche respectueuse de produits sincèrement sélectionnés. La côte de veau, sa sauce à la moutarde ancienne, et l'entrecôte, frites (vraiment) maison, en plat pour trois ou quatre, et le fameux gigot d'agneau de lait pour une personne, 500 gr environ avec os, tout cela marquera les esprits, et les papilles ! 
Des produits de belle qualité (dont l'origine aurait du être précisée), simplement appréhendés, que demander de plus ? Et, comme nous l'expliquera Jean-Michel, sachant que l'on ne s'intitule pas pâtissier à la légère, c'est le « réacteur de gourmandises », un professionnel Niçois de l'art pâtissier, qui s'investira en ses lieux et place, histoire de vous régaler ! La présentation sur plateau d'une tarte citron meringuée en carré, d'une mini religieuse au chocolat, d'une mousse au chocolat blanc, et d'un framboisier, optimisera une prestation déjà bien  « engagée » et l'on remerciera Jean-Michel de cette attention lui qui, à ses heures perdues, avec sa femme Léna, chinerait de-ci delà pour acquérir des assiettes, des plats, et des verres authentiques, et pleins de souvenirs !
Notre dégustation de Champagne, et vin au verre : Billecart-Salmon et Sancerre -Domaine Durand – 2012.
Pour commencer de 11 à 12 €. Fraîcheurs de 13 à 14 €. La pasta de 15 à 18 €. A la criée de 15 à
17 €. Chez le boucher de 14 à 20 €. Gourmandises de 3 à 7 €. Suggestions de 16 à 25 €.
Wednesday Burger / Sunday's Brunch / Tous les soirs BBQ au feu de bois avec ses frites et sauces maison 25 €/pers.
Terrasse extérieure. Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

L'Antica
Place Mozart
13, avenue Auber
06 000 Nice
Tél. : 09 83 74 61 89 / 06 74 84 00 74

Note : 13,5/20

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