mercredi 1 mars 2017

La Fleur de Sel - 13 100 Aix-en-Provence


Tout en modestie

L'univers de la cuisine Marocaine pourrait désormais s'enorgueillir d'un nouveau partenaire Aixois (en lieu et place d'un pakistanais) qui sera venu un peu « jouer des coudes » du côté de la rue des tanneurs.
Et si, de l'extérieur, on ne sera pas persuadé de la destinée culinaire du lieu, c'est à l'intérieur que tout se jouera et Mansour en sera bien conscient lui qui viendrait de reprendre l'affaire il n'y a pas même deux mois ! Le côté dossier matelassé, banquettes de nubuck châtaigne, lustres kaléidoscopiques, et appliques orientales, ne décevra pas, et l'on aura cette tendance à penser qu'il lui faudrait un poil plus de clientèle pour animer ! La brick viande hachée et œuf honorablement concoctée, la pastilla au poulet, toute en finesse, et le briwate à la viande hachée, toute en modestie, l'approche se révélera sincère ! Le couscous Essaouira aux quatre viandes, hyper généreux, le couscous brochettes d'agneau, plus light, et le tajine aux abricots, voluptueux par essence, sa semoule fine, seront honnêtement appréhendés. Côté desserts, les habituelles pâtisseries marocaines (pas maison), et la pastilla aux pommes, oscilleront entre crise identitaire et goût du frigidaire !
Notre dégustation de vin : Clos du Calvaire – Châteauneuf-du-Pape – 2013.
Menu : entrées de 9 à 14 €. Plats : Couscous de 14 à 25 €. Tajines de 14 à 22 €. Desserts de 7 à 9 €. Menu enfant 9 €. Menus 26 et 35 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

La Fleur de Sel
24, rue des Tanneurs
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 63 70 06

Note : 12,5/20

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