lundi 13 mars 2017

Le Quai du 7ème - 13 007 Marseille


Être et servir !

Le port de Marseille en ciel gris acier, ce n'est pas courant vous diront les Marseillais, ici, c'est le bleu qui s'imposera avec la Bonne Mère en toile de fond, mais que voulez-vous aujourd'hui elle fera grise mine, une fois n'est pas coutume ! 
Le Radisson Blu, tout comme le Sofitel et l'InterContinental dominera le port avec cette conviction d'être bien chez lui ! Trois cent mètre carrés, niveau rez-de-chaussé, de pur dévouement, une clientèle de passage, mais pas que puisque les Marseillais se seraient déjà passés le mot, on ne pourra pas dire que les scandinaves auront lésinés ! Nous voilà donc pris en main par Sudhil Katoorah (d'origine Indienne et cependant natif de l’Île Maurice) le maître d'hôtel qui ne démentira pas la philosophie du lieu « être et servir » ! Les panisses de Marseille en farine de pois chiche et « clair de lune » associés, la friture du pêcheur, les beignets de Calamars, sauce coriandre pimentée, et l’œuf à la Marseillaise poché, sa sauce anisée sur lit de fenouil émincé, mériteront largement les satisfecits que nous leur accorderont. Le fish & chips, un merlu pané maison en fagot, sa sauce tartare, ses frites maison, le tartare de bœuf Charolais, coupé au couteau, ses frites maison, et le coquelet Provençal laqué au miel, herbes de Provences et pommes Salardaises, feront dans la belle expression, et le soin particulièrement appuyé d'un chef discret, Laurent Skora ! 
Côté desserts, la tarte fine aux pommes, sa boule de glace vanille, le tiramisù en verrine, le gâteau au chocolat noir, sa crème Anglaise, et le dessert du Comte, une île flottante, crème Anglaise au caramel, éclats de praline et pistache, tous concoctés par Khaibat, la pâtissière Russe, tout cela s'inscrira dans le peaufiné et le soin pâtissier respecté, non sans un savoir-faire qui s'imposera ouvertement ! Une adresse à avoir toujours présente à l'esprit pour les repas d'affaire, en famille, ou même en amoureux !
Notre dégustation de vins au verre : Réserve Grand Veneur - Côte du Rhône - Alain Jaume - 2015. Menetou Salon - Jean-Claude Leclerc - 2015. Domaine du Paternel - Blanc de Blanc - Cassis - 2016. Châteauneuf-du-Pape - Château des Fines Roches - 2015. Domaine de Miselle - Côte de Gascogne - Petit Menseng - 2012.
Carte : L'ardoise 16 €. Sur le pouce (tapas à partager) de 9 à 18 €. Un bon début (entrées & salades) de 7 à 16 €. Comme à la maison de 14 à 18 €. A la une de 19 à 28 €. Finir en beauté (desserts maison) de 2 à 8 €. Menu des minots (enfant - de 12 ans) 10 €.
Les nocturnes du Radisson, tous les vendredis à partir de 19h. Happy jeudi de 17h à 20h. Service en continu, tous les jours, de 12h à 22h. Bar ouvert jusqu'à minuit.
Brunch du Quai, tous les dimanches de 12h à 15h30, 39 € (par adulte), 15 € (par enfant) et gratuit pour les - de 6 ans.

Le Quai du 7ème
Radisson Blu Hôtel****
Marseille Vieux Port
38-40 Quai Rive Neuve
13 007 Marseille
Tél. : 04 88 44 52 46
www.radissonblu.com / Facebook Le Quai du 7ème / Instagram Le Quai du 7
Note : 13,5/20


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