Un incontournable assumé !
L'univers épicier ne sera pas le seul atout de cet Italien déjà
bien connu des Aixois, côté rue d'Italie, et là, sur la Palette,
ce ne sera que du bonus avec une palette de produits sélectionnés
par le maître des lieux, Adrien Fichera, qui, avec son papa, fera de
cette adresse un incontournable !
L'espace tout en profondeur,
outre la vitrine comblée de mets, sauce, pâtes, fromages et autres
charcuteries transalpins, précédera l'ambiance végétalisée,
banquettes et parquet de bois naturel, cave murale translucide, et
comptoir cuisine pour les soupçonneux ! L'assiette d'antipasti
sélection Adrien, le foie gras mi-cuit à la truffe sur lit de
roquette et le Bellotta-Bellota en 18 mois, ne se démentiront pas et
l'on sentira qu'Adrien connaîtra sa partition sur le bout des
doigts ! Les raviolis aux cèpes, la piccata de veau du jour sur
lit de penne, jus réduit au balsamique, et la tagliata de bœuf,
pluies de parmesan en copeaux et roquette, se classera en tête du
peloton des transalpins Aixois avec des produits bien appréhendés,
une réussite pleinement assumée par notre jeune chef ! Côté
dolci, le cannolo Sicilien, un modèle géantissime, conçu maison,
le mille feuille panetonne et le macaron don papa n'auront aucune
leçon à recevoir tant il est vrai qu'il s'afficheront dans la belle
exception !
Plat du jour (semainier) 15 €. Carte : Entrées de 7 à 12 €.
Les grandes assiettes de 14 à 15 €. Grandes planches 39 et 49 €.
Pâtes de 13 à 15 €. Terre & mer de 18 à 21 €. Dolci de 6 à
10 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.
L'Italien
Le restaurant/Épicerie
Domaine de l'escapade
203, RN7 Palette
13 100 Le Tholonet
Tél. : 04 42 57 73 23
www.litalien.fr /
Litalienaix@gmail.com /
Facebook l'italien
Note : 13/20
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