lundi 7 août 2017

L'Avant Cour - 13 007 Marseille


La pêche y est réservée …

Atteindre le Vallon des Auffes (Auffo en Provençal qui signifie les cordages), et son authentique port de pêche, sa cinquantaine de cabanons et ses « pointus » atypiques (la pêche est réservée aux seuls restaurants du coin) se révélera être une véritable sinécure, sauf si vous connaissez la petite ruelle qui y mène discrètement, mais sûrement ! 
Une fois l'épreuve du parking réussie, car n'envisagez pas vous en sortir indemne, sur trois établissements dont deux sur le port, et un dans la seule ruelle d'accès au port, c'est le plus « discret » (un petit nouveau de l'année), celui drivé par Pierre (un spécialiste des foires notamment de Paris) un Marseillais « bon teint », un modèle avec patio et sur le port qui se verra choisi ! Les beignets de crevettes, mayonnaise maison, et les couteaux ail et persil, le « petit jeune » de la cuisine, dixit Pierre le patron, se démènera fort honorablement ! Les pâtes aux palourdes, à l'ardoise du jour, persil, linguine et huile d'olive, soupe de Favouilles, goûteux à souhait, et le fish and chips, sauce tartare et frites (pas maison) n'amèneront certes pas la « révolution » dans le vallon, mais une cuisine faite de raison ! Côté desserts, la tarte au citron meringuée, un peu (trop) sucrée précisera Pierre, en fait totalement loupée, et la tarte abricot au basilic de même facture, le tout conçu maison, on ne pourra pas dire que le « petit jeune » sera un grand doué du genre pâtissier !
Ardoise de la semaine : Entrées de 8 à 13 €. Plats de 9,50 €/100 g retour de pêche à 20 €. Desserts 9 €. Apéro Iodé de 12 €/6 pers. À 14 €/6 pers. (oursins de Galices, Huîtres Gillardeau ...)
Ouvert les jeudis, vendredi, samedi et dimanche midi. Les tous les soirs de la semaine.

L'avant Cour
122, rue du Vallon des Auffes
13 007 Marseille
Tél. : 04 91 91 01 04
Facebook L'avant Cour Marseille
Note : 12,5/20

7

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire